Телефон:
+38 067 535 34 38

Поставки сжиженного газа производства «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) за 20 дней октября составили 2,2 тыс. т. Об этом сообщает «Консалтинговая групп А-95» со ссылкой на собственное исследование. Еще около 500 т с «Киришинефтеоргсинтеза» (КНОС).

Оператором поставок выступила группа «УПК». В компании enkorr сообщили, что входящие в группу «УПК Коммерц» и «Укрпетролпостач» получили разрешение на импорт в Украину в сентябре и октябре 10 тыс. т ресурса российских производителей, в том числе ИНК и КНОС.

 

По словам представителя компании, планируется ежемесячно импортировать 3–5 тыс. т на станции Спартак, Мелитополь, Барышевку. «Экономика этих сделок пока довольно посредственная, но сейчас стоит задача проработать технику поставок», — отметил источник в «УПК».

Ранее прямые поставки российского СУГ в Украину осуществляли лишь через компании Proton Energy S.A. и Tradeluxo Limited, которые экспортировали ресурс «Роснефти» и «Лукойла» соответственно. С сентября Tradeluxo также начала поставки с Сургутского СЗК. Как сообщалось, с июня 2019 г. экспорт СУГ из РФ в Украину производился по спецразрешениям Министерства экономического развития РФ, в то время как заключение Федеральной службы по экспортному и техническому контролю, необходимое с июня 2017 г., не требуется.

По данным enkorr, разрешение Минэкономики РФ на прямые поставки СУГ в Украину также получил еще ряд компаний. В Украине получателями объема, в частности, выступят «Центрнафтогазпостач» и «Укрднипрогаз». Как отметил руководитель «Укрднипрогаза» Сергей Ермаков, речь идет об тестовом объеме в 1 тыс. т. из Сургута. «В ноябре мы планируем пилотные поставки, однако окончательное решение будем принимать исходя из внутренней конъюнктуры. Пока что на фоне перелива украинского рынка и альтернативных направлений экономика оставляет желать лучшего», — заметил С. Ермаков.

Источник: http://enkorr.com.ua/

 

ТОВ 'УкрДніпроГаз'

г.Київ, 02094, вул. Червоноткацька, 40
тел.: +38 067 535 34 38
e-mail: office@ukrdniprogaz.com.ua

© 2020 ТОВ "УкрДніпроГаз" - газ для автомобилей, аграриев, производства